Выбор

Девочка Юлечка очень любила рисовать. В 4 года уже умела и животных, и насекомых изобразить. А какие у нее цветы получались-загляденье просто. Одним словом-талант!

Решила мама отвести Юлечку в местный клуб на рисование. Учительница была очень добрая, и рисунки получались у Юлечки-хоть на стену вешай. Проработала та учительница год, да и ушла в декрет, малыша ждать. Пошла Юлечка к другой учительнице-хорошая была учительница, да вот только мало они рисовали, в основном лепили из пластилина. Посмотрела мама на Юлечкины работы — нет, говорит, слишком все просто, надо посерьезнее тебе рисованием заняться.

Пошли они к другой учительнице по рисованию. Хорошая была учительница, опытная. Юлечка даже лестницу научилась рисовать. Но вот беда — строгая была, много делала замечаний, что омрачало настроение Юлечки. И она наотрез отказалась ходить на рисование.

В ту пору Юлечка пошла уже в первый класс, и почти все ее подружки записались на хор. И она туда же. Ходит на хор, на концертах, праздниках выступают, красивые песни поют, дипломы получают.

Пришла к ним как-то в класс новая ученица-Варя. Да как стала чудеса на физкультуре показывать-и на шпагат сядет, и колесо сделает, и по бревну так прыгает, словно и не бревно это, а широкий батут. Удивилась Юлечка и говорит маме: «Ох, устала я, мама, от хора, можно мне на гимнастику?». Поговорила мама с учительницей по хору, и стала водить доченьку на гимнастику. А ведь рано надо вставать, часов в 6, и чуть ли не каждый день, да и тренироваться не легко, особенно растягиваться.

Походила Юлечка месяца два, да и поняла — не ее это. Теперь сидит Юлечка после школы дома, в игры на компьютере играет. Смотрит мама на доченьку и вздыхает: «Когда много талантов-так сложно выбрать!»

0