ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ/ НЕЖНЫЕ, НЕВЕСОМЫЕ/ ВСЕ — В ВОСТОРГЕ

Шоколадные панкейки-это еще один вариант вкусного завтрака. Сами панкейки настолько нежные, что просто тают во рту. Их можно есть с медом, сметаной, вареньем, из них можно сделать маленький тортик. Попробуйте и Вам обязательно понравится!

ПРОДУКТЫ:

(9-10 шт.)

Молоко-200 мл

Какао-порошок-2 ст.л.

Яйца-2 шт.

Сахар-3 ст.л.

Сливочное масло-50 гр

Мука-1 стакан (200 мл)

Сода-1ч.л.(без горки)

Соль-щепотка

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло (50 гр) на водяной бане или в пароварке.

2. Смешаем муку (1 стакан-200мл), соду(1ч.л. без горки), какао(2ст.л.), сахар (3ст.л.), щепотку соли.

3. Добавим 2 яйца

4. Порциями вливаем молоко (200мл), перемешиваем

5. Затем добавим растопленное сливочное масло, перемешаем, тесто готово.

6. Жарим наши блинчики на раскаленной сковороде при умеренной температуре без масла, по 1 мин-1мин.30сек с каждой стороны. Выливаем тесто (примерно половина половника) струйкой в середину сковороды.

Шоколадные панкейки можно украсить ягодами, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0