Наше предназначение в жизни

Очевидно мы посланы на землю, чтобы выполнить свою миссию, пройти свой путь. Чтобы быть счастливым и реализовать себя нужно много факторов. Ребенок с рождения очень счастлив, когда рядом родители, он чувствует себя в безопасности. Это состояние счастья мы помним очень долго: когда мы не были обременены проблемами, заботами, игрались целыми днями, смотрели любимые мультики.

Повзрослев, создав семью или раньше многие начинают задумываться о своем предназначении. Занимаемся ли мы любимым делом? Нравится ли нам наша работа? Проходят годы, а нам жалко время, которое мы потратили, казалось бы впустую. Как же найти себя в этой жизни и занять в ней то место, на котором мы бы чувствовали себя нужными и полезными.

Когда мы читаем Библию, то видим, как Бог готов помочь выполнить свое предназначение в жизни каждому.

Когда Бог говорил с человеком и предлагал ему исполнить свою миссию, а человек сомневался, Бог всегда поддерживал его, помогая исполнить то, для чего человек предназначен. Так, Бог говорил Моисею, который считал себя не готовым общаться с фараоном и говорить со своим народом для того, чтобы вывести его из Египта: «Я буду с тобою», «Я есмь Сущий. Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам», Бог обещает Моисею силу чудотворения: “Это для того, чтобы поверили тебе, что послал тебя Господь”, долго спорил Моисей с Богом и , наконец, попросил вместо него послать кого-нибудь другого, тогда Бог говорит, что будет общаться через брата его Ааарона. Бог будет говорить Моисею, Моисей – Аарону, а Аарон – народу (Исх. 3:1 – 4:16).

Бог помогает Иеремии, которого призывает быть пророком для своего народа. Но Иеремия сомневается, поскольку молод еще. Господь отвечает: “Не говори: я молод, ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Я буду с тобою, чтобы избавлять тебя”. Господь касается уст пророка, говоря: “Вот, Я вложил слова Мои в уста твои”. Не готов Иеремия, сомневается, но Господь твердо говорит ему: “Ты пойдешь и возвестишь” (Иер. 1:4-9).

Но как узнать, делаем мы хорошее дело, нужное, полезное, ведь не всегда воля человека, его выбор — Богоугоден.

Иисус Христос сказал нам: «Все, что вы сделали людям, Вы сделали Мне». Любая профессия может быть христианской, если она приносит не только материальную пользу людям, но и духовную, и эстетическую. Можно быть обычным продавцом, но при этом так общаться с покупателями, чтобы люди возвращались вновь и вновь. Можно быть врачом, который помогает человеку и думает не только о его телесной боли, но и о душевной. Можно снимать фильмы, но так, чтобы был смысл, чтобы человек, просмотревший этот фильм и  столкнувшийся с такой же проблемой, изменился и изменил свою жизнь к лучшему.

Для меня, самый лучший выбор профессии или дела, это выбор из детства. Вспомните, что в детстве Вам нравилось делать больше всего: лечить кукол? ухаживать за животными? Может быть, Вы с удовольствием и с радостью смотрели как Ваш отец столярничал в мастерской?

Перед тем, как сделать тот или иной важный шаг в жизни, надо обязательно помолиться. Знаю, что многие не веруют или мало обращаются к Богу. Но можно просто сказать: «Господи, помоги!» и поверить и не сомневаться в том, что все будет хорошо!

 

0