МИНИ-ПИЦЦЫ/ МАЛЕНЬКИЕ ПИЦЦЫ/ СЪЕДАЮТСЯ С БОЛЬШИМ АППЕТИТОМ

Мини-пиццы особенно понравятся малышам, ведь они, как известно, любят все маленькое. В любой праздник или в День Рождения можно украсить стол маленькими пиццами, которые как нельзя будут кстати для проголодавшихся малышей и взрослых.

ПРОДУКТЫ:

Для теста:

Яйцо-1шт

Сливочное масло-50гр

Сметана-2ст.л.

Сода-1/2ч.л.

Соль-1/2ч.л.

Мука-200 гр

Для начинки:

Ветчина-100гр

Сыр-100 гр

Помидоры черри-5-7шт

Огурцы соленые корнишоны-4 шт

Оливки зеленые-5 шт

Майонез-1ст.л.

Укроп-3-4 веточки

Масло подсолнечное для смазывания пергамента

Способ приготовления:

1. Помидоры черри (5-7 шт) разрезаем на половинки, либо на 3 части, огурцы соленые корнишоны (4шт) нарезаем кружочками, мелко нарезаем укроп (3-4 веточки), оливки (5шт)- на половинки, сыр натираем на терке (80-100 гр), ветчину (100 гр) нарезаем соломкой.

2. Пергамент смажем подсолнечным маслом.

3. Соединим растопленное или подтаявшее сливочное масло (50гр) с 1 яйцом и 2 ст.л. сметаны

4. Муку (400гр) перемешаем с солью (1/2 ч.л.) и содой (1/2 ч.л.).

5. Частями добавим муку в жидкую основу, замесим эластичное мягкое тесто.

6. Тесто раскатаем и с помощью стакана вырежем кружки (диаметр 10-11 см).

7. Смазываем каждый кружок 1 каплей майонеза, сверху выкладываем ветчину, помидоры, корнишоны и оливки.

8.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200С 15 минут. Затем достаем и посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 1 минуту.

Готовые мини-пиццы сверху посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0