ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ/ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО УТРА

Луковые лепешки пришли к нам из Китая. Их очень просто приготовить, они подходят для сладкого чая, кофе, они могут запросто заменить хлеб. Хрустящие лепешки-лучшее начало дня!

Внимание! Необходимо помнить, что мука измеряется в граммах.

ПРОДУКТЫ:

(10-12 лепешек)

Мука-600 гр

Вода теплая-350-400 мл

Соль-1 ч.л.

Масло растительное-2ст.л.+масло для жарки

Зеленый лук-5-6 стрелок

Способ приготовления:

1. Нарезаем только зеленую часть лука (5-6 стрелок)

2. В муку (600 гр) добавим соль (1ч.л.), растительное масло (2 ст.л.), частями наливаем теплую воду (350-400 мл), необходимо замесить мягкое тесто.

3. Накроем и оставим тесто на 20 минут.

4.Затем делим тесто на 10-12 частей.

5. Каждую часть раскатываем в лепешку

На нее выкладываем немного лука (по всей поверхности)
заворачиваем в рулет
а рулет-в улитку
Улитку снова раскатаем в луковую лепешку

6. Жарим луковые лепешки на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Луковые лепешки готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0