ФОКАЧЧА/ АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ, МЯГКИЙ ХЛЕБ

Нежный мякиш, потрясающий чесночно-укропный аромат, хрустящая корочка-фокачча обладает самыми лучшими качествами хлеба. Осторожно, от фокаччи практически невозможно оторваться).

Продукты для теста:

Мука-450гр

Вода теплая (можно газированная)- 220мл

Соль-1ч.л.

Сахар-2ст.л.

Масло оливковое (подсолнечное)-2ст.л.

Дрожжи-1ст.л.

Вода теплая для разведения дрожжей-

3 ст.л.

Продукты для смазывания теста:

Масло сливочное-60-70 гр

Чеснок -4 зубчика

Укроп-2ст.л. (2веточки)

Соль-щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Теплую воду (3 ст.л.) разводим с дрожжами (1ст.л.) и оставляем на 20 минут

2. В муку (450гр) добавим сахар (2ст.л.), соль (1ч.л.), перемешаем, затем добавим готовые дрожжи, воду (220мл), оливковое (подсолнечное масло)-2ст.л. Замесим тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1час 30 минут.
3. Мелко измельчим укроп (2ст.л.) и чеснок (4зубчика, можно через пресс), сливочное масло (60-70 гр) растопим. Все соединим и добавим щепотку соли.
4.Смазываем пергамент подсолнечным маслом
выкладываем тесто, распределяем тесто чистыми руками по всей форме противня
делаем углубления пальчиком,смазываем тесто сливочным маслом (с чесноком, укропом, солью)
Оставляем еще на 30 минут.

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 С

Фокачча готова! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0