Детский сад

Выросла Аленка, уже целых три года!!! Сама и одевается, сама и на горшок ходит, ну чем не взрослый человек? Мама с папой смотрят на Аленку, не нарадуются. Пора определять дочку в детский сад. Грустно, но надо. Ведь маму уже на работу зовут, к тому же денежку надо зарабатывать и стаж все-таки.

Аленку спрашивать не стали-мала еще. А вместо этого, рассказали ей про садик: как там много деток, какие там добрые тети — воспитательницы, а какие там красивые детские площадки, и праздников много-все одеваются нарядно и песенки поют, стишки рассказывают.

Ну, думает, Аленка, надо сходить посмотреть. Повела ее мама сначала на полдня-понравилось там Аленке, и шкафчик у нее свой, и игрушки новые, за другими детками интересно наблюдать.

Но когда Алена стала оставаться на целый день, становилось ей грустно от чего-то. То ли оттого, что кашу манную давали, то ли оттого, что спать заставляли, то ли оттого, что Пашка в нее песком кидался. Слезы сами собой катились при расставании с мамой, просила она, умоляла не вести в сад, прижимаясь все сильнее и сильнее.

Никакие уговоры и обещания не могли успокоить дочку — плакала она так каждое утро. Не выдержала однажды мамы слез Аленки-положила сумку на пол, обняла ее крепко-крепко, так они и просидели до обеда, пока Аленка не попросилась на горшок.

 

0