БЕЛЯШИ/ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ

Вкусные беляши с сочной мясной начинкой и горячим сладким чаем обязательно поднимут настроение! Перед ними трудно устоять, поэтому спешите сделать и тут же насладиться ароматными беляшиками!
Продукты:
для теста:
Дрожжи-11 гр
Сахар-1 ст.л.
Молоко- 250 мл
Соль-1/2 ч.л.
Яйцо-1 шт
Мука-3-3,5 стакана (стакан-250 мл)
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Продукты для начинки:
Фарш-300 гр
Лук-1 шт
Соль и перец по вкусу
Большое количество подсолнечного масла (от 300 мл) для жарки беляшей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагреваем холодное молоко (250 мл)
2. Добавим в дрожжи (11гр) сахар (1ст.л.), перемешаем, затем добавим молоко, оставим на 20 минут в теплом месте
3.Вилкой перемешаем яйцо (1шт)
4. В муку (3-3,5 стакана, стакан-250 мл), добавим соль (1/2 ч.л), перемешаем, затем добавим яйцо, 5 ст.л. подсолнечного масла, затем добавим дрожжи, перемешаем ложкой, а затем замесим упругое, эластичное тесто руками. Накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа в теплом месте для поднятия.
5. Лук (1шт) измельчим в блендере (либо измельчим ножом), добавим в фарш (300 гр), соль и перец по вкусу. Все перемешаем.
6. Из подошедшего теста сделаем колбаску, разделим на кусочки, каждый кусочек руками превращаем в лепешку. На лепешку накладываем фарш, распределяем его по лепешке, края которой, затем, собираем к центру, оставляя середину открытой. Оставим беляши на расстойку еще на 10 минут.
7. На сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла (желательно, до середины беляшей), сильно нагреваем, выкладываем беляши начинкой вниз, жарим на умеренном огне минуты 2 с каждой стороны.
Наши беляши готовы! Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0