ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ/ ПРИЯТНЫЙ, ВКУСНЫЙ / ЛЕГКИЙ, ОВОЩНОЙ

Гороховый суп-пюре отлично подходит для тех, кто любит легкие, овощные супы. Без грамма масла, диетический супчик разнообразит меню в пост.

Для приготовления супа, необходимо замочить на ночь горох (200 гр), а также нам понадобится блендер для превращения супа в пюре.

Продукты:

Горох-200 гр

Картофель-2-3 шт

Морковь-1 шт

Лук-1 шт

Зелень (петрушка)-3-4 веточки

Чеснок-2-3 зубчика

Вода-1800-2000 мл

Гренки

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистый горох(200гр) варим в воде(1800-2000мл) после закипания 50 минут

2.Морковь(1 шт) натираем на терке, картофель (2-3 шт) нарезаем кубиками, лук (1шт), чеснок (2-3 зубчика), зелень(3-4 веточки) мелко измельчаем.

3. Добавим морковь, лук, картофель в суп и варим еще 30-40 минут.

4. Блендером измельчим суп в пюре. Если образуется белая пленка, ее можно убрать ложкой.

5. Добавим чеснок и зелень. Соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут.

Гороховый суп-пюре готов! С гренками еще вкуснее! Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр!!! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на моем канале. Добро пожаловать!!!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0