ЗОНА РИСКА ДЛЯ ВРАЧЕЙ И ВОДИТЕЛЕЙ/ КОМУ ПОЛОЖЕНЫ ВЫПЛАТЫ

Добрый день! В Воронеже вчера собралось больше 50 работников и водителей скорой помощи. Люди негодуют, поскольку им не выплачено ни копейки стимулирующей выплаты за больных, с которыми они имели контакт в период карантина, который, к слову сказать, продлен у нас в области до 31 мая.

Фото Игоря Филонова

На митинге люди высказывали недовольство, обиду главному врачу скорой помощи Сергею Рожкову. Выплатили только тем, кто, согласно данным, имел контакт с коронавирусными больными. Но это несправедливо, считают многие.

Выезжая каждый раз на вызов, люди уже находятся в потенциальной опасности, ведь они не знают, болеет ли человек коронавирусом или нет. Многие водители уверены, что у пациентов, которых они привозили, был обнаружен коронавирус, но проверить это они никак не могут. Даже если они сели за руль водителя, который подвозил больного коронавирусом, они уже находятся в зоне риска, т.к. дезинфекцию машин скорой помощи они считают неэффективной.

Разбираться в данной ситуации должны соответствующие органы, считает главный врач Сергей Рожков. Он лишь действует согласно нормативным актам и данным по коронавирусной инфекции, которые ему предоставляют.

Какая она-зона риска? Как определяет ее человек, который вносит данные о тех людях, которые имели контакт с коронавирусными больными? Эти и многие другие вопросы волнуют медицинских работников, которые в этот период спасают многих и, тем самым, подвергают себя и близких опасности.

Спасибо, что дочитали. Всем здоровья!

Мой Дзен

0