ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА/ ЗАКРУТКИ НА ЗИМУ

Зима не за горами, но мы успеваем. Заправка для борща — еще один шаг для пополнения запасов на зиму. Аппетитная, сытная, она сэкономит много времени для приготовления ароматного супчика в холодный период. Горячий борщ плюс сметана плюс зелень — это то, что нужно нам зимой для пополнения запаса витаминов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим овощи: свеклу (750 гр) и морковь (250 гр) натираем на терке, капусту (800 гр) мелко шинкуем, помидоры (500 гр), перец болгарский (250 гр) и лук (150 гр) мелко нарезаем.
 
2. Подготовим специи: чеснок (6 зубчиков) мелко измельчим, нам понадобятся также уксус 9%-2ст.л., сахар-2 ст.л., соль-1ст.л., подсолнечное масло-140 мл, лавровый лист-1-2шт.
 
3. Чистые банки и крышки ставим на стерилизацию (20 минут) в пароварке или на водяной бане.
 
4. В кастрюлю выливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и чеснок, добавим 100 мл воды (чтобы не подгорело) доводим до кипения и тушим 30 минут под крышкой, периодически перемешивая.
 
5. Затем добавляем уксус, сахар, соль, лавровый лист.
 
6. Перемешаем, тушим под крышкой еще 30 минут
 
7. Вынимаем лавровый лист и выкладываем заправку в банки, закатываем крышкой, переворачиваем, утепляем.
 
 
Заправка для борща готова!
 
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0