ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ/ ВКУСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Очень вкусная закуска подойдет и для гостей, и для соседей, и для себя. Приготовить нежные баклажаны с овощами в маринаде — отличная идея!!!

Внимание! Закуска баклажанная маринуется в холодильнике от 2 часов.

ПРОДУКТЫ

Баклажаны-1 кг

Перец болгарский-2 шт

Морковь-2 шт

Лук белый-2 шт

Чеснок-3-4 зубчика

Масло подсолнечное-180-190 гр

Сахар-50 гр

Вода-50 гр

Уксус 9%-50 гр

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны (1 кг) нарезаем кружочками

2. Пересыпаем солью. Дадим постоять минимум 30 минут. Потом можно промыть баклажаны в холодной воде (избавляемся от горечи).

3. Нарезаем овощи:лук белый (2 шт), перец болгарский (2 шт), чеснок (3-4 зубчика) мелко измельчаем, морковку (2 шт) натираем на терке.

4. Тушим овощи (морковь, перец, лук) на подсолнечном масле (3 ст.ложки) 30 минут, выключаем плиту, солим по вкусу и добавляем чеснок.

5. Баклажаны жарим на подсолнечном масле (уйдет примерно 150 мл.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы уменьшить количество масла, можно использовать дуршлаг.

6. Приготовим маринад. Перемешаем сахар, уксус и воду (все по 50 гр) до полного растворения сахара.

7. Выкладываем в глубокую посуду слой из баклажан и слой из овощей. Чередуем. Затем заливаем маринадом.

8. Ставим нашу закуску в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6. После чего можно пробовать. Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр!!! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на моем канале. Добро пожаловать!!!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0