13.11.2019/ ВЕРУЮ/ НУЖНО ЛИ ХОДИТЬ В ХРАМ

Всем привет! Странно, что на Дзене у меня почти 10 статей, а вот карма до сих пор нулевая. Все-таки интересно было бы узнать про свое место в данной системе.

Можно уже сказать об окончании ГВ. 4 года и 7 месяцев. Закончили тихо-спокойно, засыпаем под Робинзона Крузо. Немного грустно. Вот и недавно старшенькая (9 лет) сказала, что «когда она вырастет и получит наследство, она купит 2-х комнатную квартиру в Севастополе» . Вот такие уже мечты, пора готовиться, уступать дорогу молодым)))

Очень часто вижу в Интернете комментарии по поводу того, что можно не ходить в храм и молиться из дома, ведь Бог-он везде. Соглашусь, что молиться и обращаться к Богу можно и нужно везде и дома, и на улице. Мои молитвы, пожелания, просьбы к Богу из дома действительно бывают услышаны и я получаю то, что хотела бы или мне было полезно на тот момент.

Но, тем не менее, есть разница: как или каким образом человек верит в Бога.

Например: человек интуитивно ощущает, что есть Высший разум, который всем управляет, однако, по жизни он идет сам, полагаясь только на себя, на свои ощущения, на свой опыт, лишь изредка, в самые эмоциональные моменты в своей жизни, (например, болезни, суды) обращается к Богу.

А есть люди, которые понимают, что без Бога-никуда. В любых ситуациях, даже в самых простых, они обращаются к Богу(например, Господи, помоги, пусть эта маршрутка будет стоять на остановке, я так опаздываю). Они стараются контролировать себя, соотносить свои поступки с заповедями и посещают храм.

Разница между первой и второй категорией очевидна. Конечно,во второй категории есть люди (в том числе и я, когда мы совершаем поступки, которые совершенно не соответствуют тому, что написано в Библии). Но это отдельный вопрос, вопрос обстоятельств, темперамента, совести, воспитания и т.д. верующих людей. Поскольку верующие-абсолютно такие же люди, как и все, и многие прикладывают усилия по изменению себя, а это ох как непросто.

Тем, кто ищет Бога в себе, ищет с Ним связь, есть , по-моему, единственный способ в наших реалиях: искренне исповедоваться, причаститься и постараться больше не грешить. Т.е. уверовать в Бога можно только через храм.

Исповедь- это труд, труд над признанием своих ошибок, которые мы обещаем больше не совершать перед Богом, а это-дорогого стоит. С каждой исповедью, более праведной жизнью, человек все ближе приближается к образу Богу, а значит, человек начинает осознавать, чувствовать и ощущать в себе Дух Божий, и вот только тогда и приходит вера в Бога, в то Божественное, что есть внутри человека.

Нарисовала доченька,4 года

Верите ли Вы в Бога? Какая у Вас точка зрения на вышесказанное?

Спасибо за то, что прочитали. Всем удачи!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7a83398600e100add90b47/13112019-veruiu-nujno-li-hodit-v-hram-5dcba13dcb3bd340e4f149ab

0