ТУШЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ/ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Тушеная капуста с рисом приготовлена по мотивам греческого блюда лаханоризо. Вкусная капуста прекрасно сочетается с рисом, а кетчуп придает блюду не только приятный цвет, но и мягкую кислинку.

Продукты:

Капуста белокочанная-700гр

Рис-150 гр

Морковь-2шт

Лук белый-1шт

Кетчуп-2ст.л.

Перец острый-1/3 стручка

Масло подсолнечное для жарки

Соль по вкусу

Зелень-по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим продукты: капусту (700гр) нашинкуем, морковку (2 шт) натрем на терке, нарезаем лук (1шт), измельчим острый перец (1/3 стручка), рис (150гр) промоем в холодной воде, подготовим кетчуп (2ст.л.) и соль (по вкусу).

2. Тушим лук на подсолнечном масле 7 минут.

Далее добавим морковь и острый перец, тушим 10 минут
Следом идет капуста, тушим 15 минут
Добавим кетчуп (2 ст.л.), перемешиваем
Выкладываем рис (150гр)

2. Заливаем рис холодной водой так, чтобы рис в воде плавал.Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на умеренном огне 20-25 минут. Затем можно выключить огонь и дать настояться рису еще 10 минут.

Наше блюдо готово! Тушеную капусту с рисом можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0