СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ/ ВКУСНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЖАРЫ

Сорбет из дыни- прекрасный десерт, спасающий нас в жаркую погоду. Сама мысль о том, что в морозилке лежит вкусный, освежающий, сладкий десерт-уже придает нам сил и оптимизма.

Приготовить сорбет из дыни легко. Попробуйте!

ПРОДУКТЫ:

Дыня-500гр

Вода-8 ст.л.

Сахар-6 ст.л.

Лимонный сок-4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Приготовим сахарный сироп. В воду (8 ст.л.) добавим сахар ( 6ст.л.), доводим до кипения и выключаем. Сахар должен раствориться.

2. Из лимона выжимаем сок (4ст.л.)

3. Дыню (500 гр) очищаем и нарезаем на крупные кусочки

4. Соединим в блендере соединим дыню, сахарный сироп и лимонный сок.

5. Перельем будущий сорбет из дыни в пластиковый контейнер и переместим его в морозилку минимум на 6 часов.

6. Каждые сорок минут (2-3 раза) сорбет желательно доставать из морозилки и перемешивать для более однородной консистенции сорбета (без крупных кристаллов льда).

Готовый сорбет из дыни рекомендуется немного (15 минут) подержать при комнатной температуре, чтобы легче было разложить по порциям. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0