СЛОНОВЬИ УШКИ/ КАКИЕ МИЛЫЕ /ПРИВЕТ ТАДЖИКИСТАНУ

«Гуши филь»- именно так называют слоновьи ушки в Таджикистане. Они легко готовятся, приятны на вкус, да к тому же еще и хрустят. Симпатичные слоновьи ушки понравятся и Вам.

ПРОДУКТЫ:

Мука-580 ГР (примерно 3 стакана)

+мука на рабочую поверхность

(чтобы не прилипало тесто)

Яйца-2 шт.

Масло сливочное- 70 гр

Сахар-50 гр

Молоко-50 гр

Масло подсолнечное для жарки

Фисташки, сахарная пудра по желанию для украшения

Способ приготовления:

1. Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (50 гр.)

2. Добавим молоко (50 гр.)

3. Растопленное или размягченное сливочное масло (70 гр)

4.Затем постепенно добавим муку (580 гр, примерно 3 стакана),

получается пресное сдобное тесто. Оставим «отдыхать» тесто под полотенцем на 30 минут.

5. Для удобства раскатаем сначала половину теста в пласт, толщиной 2-3 мм, а затем вырежем кружки стаканом. Берем каждый кружок и защипнем один конец, придавая форму «ушка».

6. Жарим на раскаленном масле по 20-30 секунд с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце.

7. Украшаем наши «ушки» сахарной пудрой и фисташками по желанию.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр. Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть у меня на канале. Добро пожаловать!!!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0