СЛИВОВЫЙ ПИРОГ/ ВКУСНЫЙ, ФРУКТОВЫЙ, ДОМАШНИЙ

Если на улице дождь и ветер, приготовьте сливовый пирог. С чашечкой чая, в удобном кресле можно с удовольствием наслаждаться кусочком пирога со сливой » в карамели». Дождь и ветер утихнут, а прекрасное настроение останется с Вами.

Продукты:

(форма-26см)

Слива-18 шт.

для теста:

Мука-300 гр

Сахар-100 гр (+50 гр, если сливы не очень сладкие)

Сода-1ч.л.

Соль-щепотка

Яйца-2шт

Молоко-130 мл

Продукты для карамели:

Сахар-3ст.л.

Корица-1/2ч.л.

Масло сливочное-50 гр

для смазывания формы:

1ст.л.муки+1ст.л.подсолнечного масла+1ст.л.сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чистую сливу (18 шт) делим пополам, освободим от косточек.

2. В муку (300гр) добавим сахар (100 гр + 50гр, если слива не очень сладкая),соду(1ч.л.), соль (щепотку), перемешаем ложкой

3. В мягкое масло (100гр) добавим яйца (2шт), молоко (130 мл), перемешаем блендером

4. Постепенно добавляем муку( с сахаром, солью и содой) в масло (с яйцами, молоком). Перемешиваем ложкой. Получается густое, липкое тесто.

5. Растопим сливочное масло (50гр). Сахар (3 ст.л.) и корицу (1/2ч.л.) перемешаем.

6. Форму (у меня 26 см.) смазываем смесью (1ст.ложка муки+1ст.л масла сливочного+1ст.л.подсолнечного масла)

7. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой, затем распределяем сливы по форме, мякотью вниз, немного вдавливая в тесто.

Посыпаем пирог сахаром с корицей
Поливаем растопленным сливочным маслом

8. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С 40 минут

Сливовый пирог готов! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0