САЛАТ НА ЗИМУ «ТРОЙКА»/ БАКЛАЖАНЫ,ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ

Не упустить время и закрутить побольше банок- одна из основных задач, которую ставят перед собой многие хозяюшки. Салат на зиму «Тройка»-один из самых вкусных и популярных салатов для закруток. Большое количество овощей-это то, что нам просто необходимо зимой для поддержания иммунитета и хорошего настроения!!!

ПРОДУКТЫ:

(2 банки по 0,7л).

Баклажаны-3 шт.

Помидоры-3 шт.

Перец болгарский крупный-3шт.

Лук белый крупный-3 шт

Перец острый-0,3 стручка

Чеснок-3 зубчика

Соль-0,5 ст.л.+для удаления горечи с баклажан (3-4 щепотки)

Сахар-1 ст.л.

Уксус (9%)-1ст.л.

Масло подсолнечное-100 мл.

Способ приготовления:

1.Чистые банки (2 шт по 0,7 л) и крышки стерилизуем 20 минут

2. Баклажаны(3 шт) нарезаем кружочками, пересыпаем солью (3-4 щепотки), перемешиваем, оставляем на 20 минут, затем промываем в холодной воде.

3. Крупно нарезаем помидоры (3шт.)

Перец болгарский(3шт) нарезаем соломкой
Лук (3шт)-полукольцами
Перец острый (0,3 стручка)-мелко измельчить
Чеснок (3 зубчика)-тоже мелко измельчить

4. Наливаем в кастрюлю 100 мл.подсолнечного масла, добавим помидоры,лук, баклажаны, болгарский перец, острый перец.Тушим 30 минут.

5. Затем добавим чеснок, соль(0,5ст.л.),сахар (1ст.л),уксус 9% (1ст.л.), все перемешаем, накроем крышкой и варим еще 30 минут.

6. Салат выкладываем в банки, закатываем крышкой, переворачиваем, утепляем.

Салат на зиму «Тройка» готов. Удачных закруток!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть у меня на канале. Добро пожаловать!

0