САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ/ ЕЛИ, ЗАЖМУРИВШИСЬ/ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ

Салат из жареных баклажанов с перцем-отличный перекус в любое время дня и суток. Изюминка салата-кунжут, который придаст салату восточный колорит.

ПРОДУКТЫ:

(на 2 порции)

Баклажаны-300 гр (2 крупных баклажана)

Лук (белый)-1 шт

Перец болгарский-1 шт

Чеснок-3-4 зубчика

Сахар-1 ч.л.

Сок лимона- 1 ч.л.

Соевый соус-1 ст.л.

Кунжут-1 ст.л.

Зелень (петрушка)-3-4 веточки

Масло подсолнечное для жарки

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые баклажаны (300 гр или 2 крупных баклажана)нарезаем крупно, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем в холодной воде.

2.Нарезаем лук (1шт),болгарский перец (1шт), мелко измельчаем зелень (петрушка-3-4 веточки) и чеснок (3-4 зубчика).

3. Кунжут (1ст.л.) жарим на сковороде без масла. При жарке он темнеет.

4. Поджарим лук на подсолнечном масле (5 минут), добавим баклажаны с чесноком (жарим 15 минут), затем-болгарский перец (жарим 10 минут), в конце добавим зелень.

5. Салат перекладываем в глубокую емкость, добавим специи: соевый соус (1ст.л.), сахар (1ч.л.), сок лимона (1ч.л.), перемешаем, затем-соль и перец вкусу, в конце добавим кунжут.

Салат можно поместить в холодильник на 1 час, но можно есть и сразу, приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр!!! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть у меня на канале. Добро пожаловать!!!

0