РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ/ НЕОЖИДАННАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Всем привет! Для того, чтобы выпечка нас не подводила и вылетала из формы в целости и сохранности, я всегда использовала следующие методы:
- Пергаментная бумага (например, для пирожков), которую я всегда смазывала растительным маслом перед выпеканием
- Либо смесь из муки, подсолнечного и сливочного масла в пропорциях 1:1:1. Этой смесью я в основном смазывала формы, предназначенные для пирогов или рулетов.
Эти способы мне в принципе подходили, и я не собиралась изменять им. Пока, однажды, у меня не закончилась пергаментная бумага, а мне нужно было испечь пирожки.
Когда-то давно покупала рукав для запекания, но не пользовалась им-не было подходящего случая. И вот решила использовать рукав вместо пергамента. Отрезала кусочек рукава по форме противня и разделила на 2 части, т.к. обычно рукав двухслойный. Подстраховавшись, смазала его подсолнечным маслом, положила на него пирожки и в печку.
Я приготовилась к «сюрпризам», т.к. впервые использовала рукав, и «сюрприз» был, и очень приятный: пирожки отлично пропеклись и снялись с противня просто одним движением руки!!! По-моему, они даже «елозили» по поверхности «рукава» для запекания, когда я вынимала их из духовки.
Дальше были еще эксперименты, а именно:
- я использовала пленку от рукава повторно для следующей порции пирожков, и они также отлично снялись одним движением руки.
- потом решила вообще не смазывать пленку от рукава подсолнечным маслом-и пирожки также легко снялись с противня!
Морковный пирог. Фото автора
Морковный пирог. Фото автора
Пирожки с горохом. Фото автора
Пирожки, которые я легко перевернула
Теперь пергамент я не покупаю-только рукав для запекания!
Спасибо, что дочитали!