ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ СМИРНОВ/ ЛЮБЯТ ЛИ НАС В ХРАМЕ

Добрый день! Как относиться к словам протоиерея Дмитрия Смирнова о гражданских женах, коих он сравнивает с «бесплатными прости.ми».

Мы все разные оттого (это касается и президентов, и священников, и родственников, и прохожих), что у нас по-разному складывается жизнь, по-разному складываются обстоятельства, по-разному нас воспитывали. И так уж сложилось, что в мире есть категории людей, которые подвержены безусловному осуждению, это:

  • преступники,
  • те, с которыми протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен,
  • алкоголики, наркоманы.

А с недавнего времени, эта категория начала пополнятся «быдлом» (те, которые получают материнский капитал) и вот теперь, гражданскими женами.

В обществе мы никогда не будем равны друг перед другом, но ведь перед Богом мы все равны, Богу не важно беден ты или богат, с кем ты живешь, штамп в паспорте. Ему важно (ну, это я так считаю) счастлив ли ты, стараешься ли жить по Заповедям, делаешь ли больно себе или своим близким или приносишь радость и пользу.

Можем ли мы осуждать гражданских жен? Ведь у многих так сложилось: или сильная любовь, или так воспитали, или не готовы к браку. А потом, многие ли гражданские жены жалеют о своем статусе?

Не буду рекламировать канал на Youtube, но там-пара (лет по 45) купили дом на юге, они- родители двух замечательных уже взрослых детей и уже бабушка с дедушкой. Так оказалось, что они знакомы с 18 лет и живут с тех пор гражданским браком. Правда, он сделал недавно предложение, она, конечно же, согласилась, но опять отложили свадьбу, ждут, когда внук подрастет и приедет с родителями.

Есть женщины, которые побывали в браке, и идти туда вновь не хотят, живут гражданским.

А помните, волна разводов депутатов в 2013 году, после предложения Президента о запрете иностранных активов для госслужащих. Тогда, В.В. Жириновский рассказывал нам всем о преимуществе церковного брака со своей гражданской женой, когда «бумажки» не нужны.

Если РПЦ волнует гражданское состояние наших женщин, так тут нужна работа в этом направлении, причем совместно с властями. Где-нибудь ведется работа? Законы? Поддержка для только что вступивших в брак? Если есть поддержка, знают ли о ней? Говорят ли об этом в школах, институтах, в храмах?

После слов протоиерея Дмитрия Смирнова задумаешься, действительно ли миром правит любовь? Любят ли нас в храме? Гражданских, законных или несчастных жен? Пойдет ли женщина, оступившись, в храм, чтобы исповедаться, когда с телевизора вещает такой грозный батюшка?

Мы-часть Бога, в каждом из нас есть частичка Святого Духа и чтобы осознать это, и встать на путь исправления, всем нам нужно внимание, забота, тепло и любовь, поскольку жестокости в этом мире и так, к сожалению, очень много.

Спасибо, что прочитали! Всем здоровья!

Мой Дзен

0