ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

Свежие, теплые пирожки с горохом удивят всех: вкусное, нежное тесто и сытная начинка со специями. Эти пирожки будут любимыми на Вашем столе!
Продукты (16 пирожков):
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Горох-300 гр
Мука-500 гр
Вода теплая-300 мл
Соль-1 ч.л.(для теста)
Сахар-2 ч.л. (для теста)
Дрожжи(сухие)-2 ч.л.
Масло подсолнечное-2 ст.л. (для теста)+ масло для жарки
Кунжут (мак) по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Чистый горох (300 гр) заливаем водой и варим до готовности.
2. Натираем на терке морковь (2шт), нарезаем лук (2шт)
3. Лук поджарим на подсолнечном масле до золотистого цвета (10 минут), затем добавим морковь и жарим еще минут 10
4. Блендерим горох до пюреобразного состояния
5. 50 грамм гороха оставим для теста, а остальное добавим в зажарку, перемешаем, соль и перец по вкусу, тушим еще 10 минут
6. Подготовим продукты для теста: 50 грамм гороха, теплую воду (300 мл), муку (500 гр), соль (1 ч.л.), сахар (2ч.л.), подсолнечное масло (2ст.л.), дрожжи сухие (2 ч.л.).
7. Теплую воду добавим в горох, перемешаем, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи. Постепенно добавляем муку.Замесим упругое тесто и оставим на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем
8. Из подошедшего теста сделаем пирожки: раскатаем кружок, на него-начинку, соединим края.
9. Выкладываем пирожки на противень либо пергамент, смазанный подсолнечным маслом, посыпаем кунжутом или маком по желанию
10. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С, 25 минут
Постные пирожки с горохом готовы. По желанию, их также можно смазать растительным маслом. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0