ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ / ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО И ВКУСНАЯ НАЧИНКА

Постные чебуреки с картошкой так и манят своей хрустящей корочкой. Чебуреки получаются очень вкусными, сытными, трудно вовремя остановиться, особенно когда они с пылу, жару.

Продукты для теста:

(11 чебуреков)

Мука-400 гр

Вода (горячая)-200 мл

Соль-1/2 ч.л.

Масло подсолнечное-2ст.л.

Продукты для начинки:

Картофель-3-4 шт

Лук репчатый-1шт.

Масло подсолнечное для жарки лука (2ст.л.) и чебуреков (чтобы покрывало нижнюю половину чебурека)

Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В муку (400 гр), высыпаем соль (1/2 ч.л.), перемешиваем, затем, постепенно добавляем горячую воду, перемешивая вначале ложкой (чтобы не обжечься), затем добавим подсолнечное масло (2ст.л.)

2. Замесим упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставим его, накрыв полотенцем на полчаса

3. Картофель (3-4шт) чистим, крупно нарезаем, помещаем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 40 до готовности, затем толкушкой превращаем картофель в пюре.

Лук (1шт) нарезаем и жарим на подсолнечном масле (2ст.л.) минут 7 до золотистого цвета.
Перемешаем лук и картофельное пюре, добавим перец и соль по вкусу.

4. Раскатываем тесто (прикладываем усилия, т.к. тесто не мягкое).

Вырезаем круги с помощью блюдца
выкладываем на круг начинку
соединим края пальчиками, с помощью вилки придавим шов.

5.Жарим чебуреки на подсолнечном масле на сильном огне. Желательно, чтобы масло покрывало нижнюю половину чебурека. Чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.

Постные чебуреки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0