ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ/ ХОРОШИ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН

В наши блинчики можно завернуть разнообразную начинку. Сегодня мы предлагаем Вам начинку из грибов и картофеля. Два-три блинчика — и человек- добрый, сытый и довольный.

ПРОДУКТЫ

Начинка:

Грибы (шампиньоны)-150 гр

Картофель-2-3 шт.

Лук-1 шт

Масло подсолнечное для жарки

Соль и перец по вкусу

Тесто на блины (8 шт):

Минеральная вода-450-500мл

Мука-1,5-2 стакана

(зависит от густоты теста)

Сахар-4 ч.л.

Соль-1/2 ч.л.

Масло подсолнечное -2 ст.л.+ для жарки

Способ приготовления:

1. Нарезаем грибы (150 гр), лук (1шт) и крупно- картофель (2-3 шт)

2. Опустим картофель в холодную воду, доводим до кипения, варим до полной готовности. Немного оставляем жидкость, толкушкой превращаем картофель в пюре.

3. Тушим лук и грибы на подсолнечном масле (10 -15 минут), затем добавляем картофельное пюре. Соль и перец по вкусу.

4. Соединим муку (1,5-2 ст.), соль (1/2 ч.л.) и сахар (4 ч.л.).Перемешаем.

5. Частями добавляем минеральную воду (450-500 мл), перемешаем ложкой, а затем блендером, в конце добавим 2 ст.л. подсолнечного масла. Тесто получается густым и жидким.

6. Жарим блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

7. На блин выкладываем 1-2 ложку начинки, заворачиваем конвертиком (сначала завернем одну сторону блина, потом 2 противоположные стороны и завернем на 4 сторону)

По желанию, можно обжарить конвертики, но можно есть и так.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр!!! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть у меня на канале. Добро пожаловать!!!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0