ПЛОВ/ РАССЫПЧАТЫЙ РИС, МОРКОВЬ И МЯСО НА СКОВОРОДЕ

Горы, речка с хрустальной водой, чистый воздух-именно эти ассоциации вызывает плов. Плов-это блюдо, где каждый может добавить от себя все, что пожелает, будь то листья винограда, либо зернышки граната, зиру, барбарис. Мы представляем Вам базовый вариант плова-самые необходимые продукты, приготовленные на сковороде. Поверьте, получается очень вкусно!

Продукты:

Рис (пропаренный,шлифованный)-

1 стакан (300мл)

Мясо (куриное)-300гр

Вода (холодная)-450 мл.

Морковь-300гр

Лук-200гр

Масло подсолнечное-5ст.л.

Чеснок-4 зубчика

Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь (300гр) нарезаем соломкой.

2. Подготовим остальные продукты: нарезаем лук (200 гр), промоем рис( 1 стакан (300мл) ), мясо (300гр), очистим чеснок (4 зубчика),подготовим холодную воду (450 гр), масло подсолнечное(5ст.л), соль и перец.

3. Обжарим на подсолнечном масле мясо (10 минут), посолим, поперчим, затем добавим лук и жарим еще 7 минут.

4. Выкладываем морковь

затем рис
наливаем струйкой воду
солим, перчим по вкусу
добавим чеснок

5. Накрываем крышкой и варим на сильном огне после закипания 10 минут.

6.Затем варим плов на маленьком огне-12 минут, выключаем плиту и оставляем плов под крышкой еще на 10-12 минут.

Наш плов готов! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0