ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ/ НА ПРАЗДНИК — В САМЫЙ РАЗ
Лаваш идеально подходит для роли теста пиццы: хрустящая корочка по бокам и мягкая — под начинкой. Пиццу на лаваше можно смело ставить в праздничное меню или угощать гостей. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Продукты для заливки пиццы:
Майонез-2ст.л.
Молоко-2 ст.л.
Масло сливочное (растопленное)-2ст.л.
Яйца-2 шт.
Пряности-1ч.л.
Продукты для смазывания лавашей:
Лаваши (3 лаваша (330гр))
на первые два лаваша по
2 ст.л.майонеза
70 гр-сыра
на третий лаваш-
кетчуп-2ст.л.
Продукты для начинки:
Филе курицы-250 гр
Соленые огурцы-2 шт
Грибы-4 шт
Перец болгарский-1 шт
Помидоры (сорт «сливка») -5-6 шт
Сыр-70 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим заливку для пиццы: смешаем молоко (2ст.л.), растопленное сливочное масло (2ст.л.), майонез (2ст.л.), 2 яйца и 1ч.л. любимой приправы (у меня-итальянские травы)

2. Для начинки необходимо отварить и нарезать филе курицы (250гр), натрем на терке сыр (140 гр для лавашей и 70 гр для начинки). Также нарезаем грибы (4 шт), перец болгарский (1шт), соленые огурцы (2 шт), помидоры (сорт «сливки»-5-6 шт).

3. На пергамент, смазанный подсолнечным масло выкладываем первый лаваш (лаваш обрезаем по форме противня), смазываем майонезом (2ст.л.) и посыпаем сыром(70 гр). На него накладываем 2 лаваш, также смазываем майонезом и посыпаем сыром.


4. На второй лаваш накладываем третий и смазываем кетчупом

5. Выкладываем начинку: курицу, соленые огурцы, грибы, перец болгарский, помидоры.





6. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 20 минут

7. Осторожно вынимаем пиццу, заливаем смесью из (яиц, молока, масла, майонеза и пряностей) и посыпаем сыром (70 гр)


8. Ставим в духовку, увеличиваем температуру до 200С, печем 10 минут

Пицца на лаваше готова! Приятного аппетита!


