ПИРОЖКИ С САЙРОЙ И РИСОМ/ КОМУ ПИРОЖКИ?

Пирожки с сайрой и рисом — это то, что нам нужно, чтобы подкрепиться и в то же время насладиться мягким, поджаристым тестом и вкусной начинкой. Пирожки-это символ домашнего уюта, поскольку они получаются практически всегда вкусными и радуют всех близких.

Продукты для теста:

(27 пирожков)

Мука-6 стаканов (1ст-200мл)

Вода теплая-300 мл

Сахар-1ст.л.

Соль-1ч.л.

Масло подсолнечное-4ст.л.

Дрожжи-11гр+теплая вода (50мл)

Масло подсолнечное для жарки пирожков

Продукты для начинки:

Рис -200 гр

Сайра (банка)-250 гр

Лук белый-1шт

Масло подсолнечное для жарки лука

Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В теплую воду (50 мл) высыпаем дрожжи (11 гр) и оставляем на 20 минут.

2. Подготовим тесто. В муку (6 стаканов по 200 мл) добавим сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.), подсолнечное масло (4 ст.л.), готовые дрожжи. Постепенно вливая теплую воду (300мл), замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте, прикрыв полотенцем.

3. Подготовим начинку. Жарим лук (1шт) на подсолнечном масле 7 минут.
Рис (200гр) отвариваем в воде или в пароварке 35 минут.
Из банки с сайрой (250гр) выливаем жидкость, а саму сайру разминаем вилкой.

4. Лук, рис и сайру перемешиваем, солим, перчим по вкусу

5. Тесто обминаем руками и оставляем еще на 30 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем

6. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки

на каждый кружок кладем начинку
формируем пирожки
жарим пирожки на подсолнечном масле со всех сторон на сильном огне.
выкладываем пирожки на бумажное полотенце

Пирожки с сайрой и рисом готовы. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0