ПИРОГ С РЫБОЙ/ ЗАМЕНИТ ОБЕД

Пирог с рыбой приготовлен на основе дрожжевого теста. Для любителей пирогов с рыбой — это то, что нужно! Хрустящая корочка пирога и нежная начинка из рыбы насытит вас на долгое время. Не забудьте приготовить к пирогу горячий сладкий чай!
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В теплую воду (50 мл) добавить дрожжи (6 гр), оставить в теплом месте на 20 минут.
 
2. Добавим в муку (450 гр) сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.), масло подсолнечное (3ст.л.), готовые дрожжи. Постепенно добавляя теплую воду (примерно 200 мл) замесим упругое тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1,5 часа
 
 
3. Картофель (2шт) натираем на терке, отжимаем и выливаем жидкость. Лук (1шт) мелко нарезаем. Соединяем картофель и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
 
4. Филе рыбы (350-400 гр) промываем в холодной воде, нарезаем на плоские кусочки, если есть косточки-удаляем, солим и перчим по вкусу.
 
5. Форму (26 см) смазываем смесью (1ст.л.подсолнечного масла+1ст.л.муки).
 
7. Подошедшее тесто разделяем на большую и меньшую часть.
 
Раскатываем
 
Большую честь теста помещаем в форму, на нее выкладываем картофель с луком, затем филе рыбы.
 
Сверху закроем меньшей частью теста, края соединим, смажем пирог подсолнечным маслом
в середине сделаем дырочку.
8. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 50 минут.
 
Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!
 
 
 
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0