ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ/ БУЛОЧКИ РУМЯНЫЕ И МЯГКИЕ

Пампушки с чесноком и укропом можно испечь не только к любимому борщу, но и к любому супу. Да и просто так, с чаем, никто не откажется от свежих, теплых, домашних, ароматных и мягких вкусных булочек.

Продукты (10 пампушек)

для разведения дрожжей:

Дрожжи-11гр

Вода теплая-1/2 стакана (стакан-250 мл)

Сахар-2 ч.л.

для теста:

Вода теплая-1/2 стакана

Мука-2-2,5 стакана

Соль-1/2 ч.л

Масло подсолнечное-2 ст.л.

Продукты:

для смазывания до выпечки-

1желток

вода-2ч.л.

Чесночнo-укропная заправка:

Чеснок-3 зубчика

Укроп-3-4 веточки

Масло подсолнечное-2ст.л.

Соль-1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.В дрожжи (11гр) добавим теплую воду (1/2 стакана, стакан-250 мл), сахар (2ч.л.), перемешаем, поставим в теплое место на 20 минут.

2. Готовые дрожжи выливаем в глубокую миску, добавим соль (1/2 ч.л.), подсолнечное масло (2ст.л.), теплую воду (1/2 стакана). Постепенно добавим муку (2-2,5 стакана) и замесим упругое тесто. Поставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем.

3. Подготовим чесночно-укропную заправку: измельчим чеснок (3 зубчика), укроп (3-4 веточки), добавим соль (1/3 ч.л.) и подсолнечное масло (2ст.л.).

4. Для смазывания булочек до выпечки подготовим 1 желток и смешаем его с 2 ч.л. воды.

5. Готовое тесто делим на 10 частей, из них формируем булочки, выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставим еще на 20 минут в теплом месте.

6. Смажем булочки желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 С, 20-25 минут.

7. Смажем булочки чесночно-укропной заправкой.

Пампушки с чесноком и укропом готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

 

0