ОТЗЫВ НА ПЕСНЮ UNO «Little Big»/ МЫ — НЕ МЫ

Скрин автора. Группа Little Big

Всем привет! Последнее, что я посмотрела на шоу «Евровидение», это были монстры из Финляндии. Потом интерес пропал, поскольку Евровидение стало политической программой, со своей функцией объединения людей по всей Европе с помощью музыки, оно, к сожалению, не справилось (вспомним недопуск нашей участницы в 2017г.).

И вторая причина, по которой я не смотрю это шоу уже давно: музыка ушла на второй план, а на первом-красивый номер. Песня может быть бессмысленной, «надоедливой», но номер должен быть запоминающимся.

И, видимо, это уже поняли все, и стараются прислать на европейский конкурс не песню, а номер, шоу.

Были разные догадки, кто-же поедет в этот раз? О.Бузова? А.Панайотов? И вот неожиданно-ожиданное решение-на Евровидение поедет группа «Little Big» с песней UNO. Хотите драйв и шоу-получите.

«Little Big» была основана в 2013 году в Санкт-Петербурге как панк-рейв группа. И клип «UNO», можно сказать, облегченная версия всей предыдущей клип-активности группы.

Сама песня полностью подходит под формат Евровидения: яркая, с неглубоким смыслом. Конечно, это всего лишь клип, и трудно оценить вокальные данные артистов, но, думаю, с такой несложной песней вживую они справятся. Отдельно следует отметить парня в левом углу экрана, который перетягивал на себя внимание спортивными упражнениями. Молодец, парень, не стесняется. Слова песни: английский (припев)+испанский (куплет) по смыслу напоминают песню Despacito, да и в целом посыл таков: танцуй и ни о чем не думай.

Но не думать не получается. Несомненно, в России сейчас полная свобода в плане самовыражения. И ничего страшного, если не пустят на большую сцену. Теперь есть Интернет, Youtube-пожалуйста, выступай там, никто не запрещает. Вот только я думаю, а зачем нам всё это?

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МЫ-НЕ МЫ. Ведь мы — Россия, великая держава, неужели мы не можем показать свою самобытность не через английские песни, поддерживая культуру и стиль исполнения других стран, а через свои, русские. Когда же мы покажем Европе себя, свою страну, свои песни, свой язык? А если не можем и не хотим этого делать, зачем нам быть на этом шоу?

Евровидение уже давно переросло само себя. Оно больше напоминает— площадку для групп и исполнителей, которые своим творчеством выражают свой внутренний мир, но никак не культуру в масштабах всей страны.

И потом, я понимаю, что сам песенный конкурс — это бизнес, и мы из года в год будем посылать кого-нибудь, пока у кого-то есть возможность на этом заработать, но, пожалуйста, не надо это делать от имени страны, поскольку это-не выбор всей страны, а отдельных лиц.

Ну а группе «Little Big» желаю простого человеческого счастья, а всем нам-сохранить свою культуру, самобытность, уважение к себе и к своей стране.

Спасибо, что дочитали.

Мой Дзен

0