ОЛЬЯ ПОДРИДА/ ДОН КИХОТ ЛЮБИЛ ЭТО БЛЮДО
Олья подрида-блюдо, которое пришло к нам много столетий назад из Испании, и уже успело утратить одну букву в своем названии, поскольку раньше оно называлось Олья подерида (мощный горшок (для мяса)). Действительно, благодаря нескольким видам мяса,фасоли, колбасе, блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным!
Продукты:
Фасоль-150 гр
Свинина-200 гр
Мясо курицы-200 гр
Морковь-1 шт
Лук-1шт
Картофель-2 шт
Колбаса «Чоризо»-100 гр
Чеснок-1 зубчик
Петрушка-3-4 веточки
Лавровый лист-1 шт
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Фасоль (150 гр) замачиваем на ночь и варим в пароварке или в воде 1 час

2. Курицу и свинину (по 200 гр) опускаем в холодную воду и варим 1 час, снимая пенку, соль и перец по вкусу

3. Морковь (1шт) натираем на терке, нарезаем лук (1шт), картофель (2шт), колбасу (100 гр), помидоры (2 шт) очищаем от кожуры и также нарезаем, измельчим петрушку (3-4 веточки) и чеснок (1 зубчик), подготовим лавровый лист (1шт.)

4. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки

5. В бульон добавим фасоль, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, варим 40 минут.

6. Затем лавровый лист вынимаем, добавим помидоры, колбасу, мясо, варим 15 минут, соль и перец по вкусу.

Олья подрида готова! По желанию, можно добавить зелень. Приятного аппетита!

