ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ/ ЗАКРУТКИ НА ЗИМУ

Как ни крути, а мы любим хрустящие, солененькие огурчики в любое время года: просто похрустеть, добавить в салат и в суп — соленые огурцы всегда к месту, всегда желанны. Огурцы-по болгарски — один из самых простых и популярных рецептов, где нет укропа, вишневых листьев, зато есть лук, чеснок. Наступит время, и мы отведаем любимые огурцы в кругу любимых людей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Огурцы моем, и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа
 
2. Подготовим: лавровый лист (10шт), душистый перец (10 горошин), чеснок (6 зубчиков), уксус (8ст.л.), сахар(3 ст.л.), соль (1,5 ст.л.).
 
3. Банки стерилизуем в пароварке, либо на водяной бане 20 минут.
 
4. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, чеснок,душистый перец и огурцы.
 
5. Заливаем огурцы кипятком, дадим настоятся 10 минут, выливаем и делаем точно так же еще раз.
 
 
6. Для маринада сахар и соль растворяем в воде (800мл-1л), доводим до кипения.
 
 
7. В банку выливаем уксус, затем маринад, завинчиваем крышку.
 
 
 
Огурцы по болгарски готовы-удачных закруток!
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!
0