ОДЖАХУРИ/ ПРЕВЗОШЛО ОЖИДАНИЯ /МЯСО С КАРТОШКОЙ ПО-НОВОМУ

Блюдо из Грузии вновь нас покорило. Картофель жарится отдельно от мяса, но они соединяются в одном блюде вместе с помидорами, зеленью, чесноком. Добавим сюда маринованный лук, и умопомрачительный аромат созовет всех за стол.

ПРОДУКТЫ:

На 2 порции:

Лук-1 шт

Свинина-300 гр

Картофель- 300 гр

(3-4 картошки)

Чеснок-4 зубчика

Помидоры -2 -3 шт

(400 гр)

Зелень -7-8 веточек

Масло подсолнечное для жарки

Соль, перец по вкусу

Для маринада:

Сахар-1 ч.л.

Соль-щепотка

Уксус (9%)-2 ст.л.

Масло растительное-2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами.

2. Приготовим маринад из уксуса (2 ст.л.), масла растительного (2 ст.л.), сахара (1 ч.л.), щепотки соли

3. Маринуем лук минимум 10 минут.

4. Картофель нарезаем брусочками, выкладываем в холодную воду на 20 минут, а затем насухо вытираем полотенцем от лишней влаги.

5. Обжариваем картофель (каждую сторону брусочка) на умеренном огне 20 минут.

6. Солим жареный картофель по вкусу.

7. Мясо и помидоры нарезаем крупными кусочками, чеснок измельчаем, нарезаем зелень.

8. Жарим мясо на умеренном огне 20 минут, солим, перчим по вкусу.

9.Затем к мясу добавляем картофель и чеснок, жарим минуты 2.

10.Выкладываем помидоры, часть зелени и жарим еще 5-7 минут.

11.Накладываем Оджахури на тарелки, посыпаем зеленью и маринованным луком.

12. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр!!! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть у меня на канале. Добро пожаловать!!!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0