МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ/ ЗАКРУТКИ НА ЗИМУ

Если очень хочется вкусных малосоленых помидоров, но времени на закрутку катастрофически мало- это самый лучший и быстрый способ замариновать помидоры. Более того, кто любит немного уксуса, то этот рецепт-Ваш. Данный рецепт маринованных помидоров-классика домашней консервации на зиму.
Продукты на одну 2-х литровую банку;
Помидоры — от 1 кг
Перец-1 шт
Чеснок-4 шт
Укроп-3 веточки
Сахар-3 ст.л.
Соль-1,5 ст.л.
Уксус 9%-2 ст.л.
Вода-1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты: промыть помидоры (больше 1 кг), нарезать болгарский перец (1шт), укроп (3 веточки), подготовить чеснок (4 зубчика), сахар-3 ст.л., соль-1,5 ст.л., уксус 9%-2 ст.л.

2. Чистые банки и крышки стерилизуем на водяной бане либо в пароварке-20 минут.

3. На дно банки выкладываем чеснок, петрушку. Далее — помидоры и перец.

4. Заливаем банку кипятком, ждем 20 минут, затем выливаем.

5. Подготовим маринад: соль и сахар растворяем в воде (1л) и доводим до кипения

6.В банку выливаем уксус, затем до верха-маринад, завинчиваем крышкой, переворачиваем.

Помидоры маринованные готовы. Удачных закруток!

Спасибо за просмотр. Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0