МАНТЫ С ТЫКВОЙ/ МЫ БЫЛИ СЫТЫ/ НО РУКА ВСЕ РАВНО ТЯНУЛАСЬ К НИМ

Этот прекрасный осенний овощ мы нашли в сетевом магазине по 57 руб/за кг. и не пожалели. Манты с тыквой получились сочными, вкусными, сытными. Это блюдо подходит для поста и на каждый день. Приятного аппетита!!!

ПРОДУКТЫ:

(26 шт.)

Тесто:

Мука-600-700 гр

Вода-240 мл

Соль-1ч.л.

Масло подсолнечное-2ст.л.

Начинка:

Лук белый-2шт.

Тыква-500-600гр

Масло подсолнечное -60 мл

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость наливаем теплую воду(240 мл), добавляем соль (1ч.л.), размешиваем, частями добавляем муку (600-700гр), затем-2 ст.л. подсолнечного масла, месим плотное, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

2. Нарезаем лук (2шт.), тыкву (500-600гр) очищаем, удаляем косточки, нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

3. Лук обжариваем на масле 10 минут, добавим тыкву и тушим (5-7 минут), солим и перчим по вкусу.

4.Тесто раскатываем в тонкий пласт и формируем кружки, диаметром 10 см.

5. На середину кружка выкладываем 1-2 ст.л. остывшей начинки.

соединим противоположные края, защипнем
далее защипнем 4 оставшихся края кружка
и соединим концы попарно.

6. Выкладываем манты в пароварку или мантышницу, предварительно обмакнув донышко в подсолнечное масло (2 ст.л).

7. Варим 15 минут.

Манты с тыквой готовы. По желанию, их можно украсить укропом. Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр!!! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть у меня на канале. Добро пожаловать!!!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0