ЛУКОВЫЙ ПИРОГ/ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Когда Вы попробуйте кусочек лукового пирога, Вы придете в недоумение от… восторга. Трудно представить, что лук будет настолько вкусен вместе с прекрасным дрожжевым тестом и, конечно же, со сладким, горячим чаем. Этот луковый пирог станет для Вас незабываемым!

Продукты для теста:

Мука — 3 стакана (стакан-200мл)

Дрожжи-2 ч.л.

50 мл теплой воды для разведения дрожжей

Сахар-4 ч.л.

Соль-1,5 ч.л.

Масло подсолнечное-3 ст.л.

Рис-1/2 стакана

Вода для варки риса-3 стакана

Продукты для начинки:

Лук-6-7шт

Масло подсолнечное для жарки

Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Рис (1/2 стакана, стакан-200 мл) промоем в холодной воде, добавим в кипящую воду (3 стакана) и варим до полной готовности (30 минут)

2. Рисовый отвар (150 мл) сливаем через сито, остужаем

3. Лук (6-7 шт.) нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

4. Дрожжи (2ч.л.) разводим теплой водой (50 мл) и оставляем на 10 минут

5. В муку (3 стакана) добавим разведенные дрожжи, соль (1,5ч.л.), сахар (4ч.л.), подсолнечное масло (3ст.л.), постепенно добавляем рисовый отвар и замесим упругое тесто.

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.

7. Подошедшее тесто делим на 3 части и раскатываем

8. На каждый пласт выкладываем луковую начинку, а пласты накладываем друг на друга.

Разрезаем «торт» на 16 частей.
Каждую часть сворачиваем в рогалик и выкладываем в форму, оставляем еще на 30 минут. Форму можно смазать подсолнечным маслом.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30-40 минут.

Луковый пирог готов! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале! Добро пожаловать!

0