КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ/ ИЛИ ЯИЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Особенность куриного супа-слегка взбитые яйца, добавленные в кипящий суп. Яйца как бы растворяются в супе. Суп становится еще более вкусным и красивым.

Мы довольны результатом!

Продукты:

Курица-300гр

Яйца-2 шт

Картофель-2шт

Морковь-1шт

Перец болгарский-1 шт

Лук белый-1шт

Лук зеленый-2 стрелки

Чеснок-2 зубчика

Масло подсолнечное для жарки

Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Опускаем курицу (куриное филе-300гр) в воду и варим минут 30, затем выкладываем нарезанный кубиками картофель (2 шт) и варим еще 15 минут.

2. Готовую курицу вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки

3. Подготовим овощи: морковь (1 шт.) натираем на терке, перец болгарский (1 шт) и лук белый (1 шт) нарезаем, зеленый лук (2 стрелки) и чеснок (2 зубчика) измельчаем

4. Все обжариваем в сковороде на подсолнечном масле в течение 10-15 минут

5. Добавим зажарку в суп, варим минуты 2

6. Яйца (2шт) взбиваем вилкой

7. Добавляем яйца тонкой струйкой в кипящий суп, непрерывно помешивая

8. Следом выкладываем курицу и варим 1 минуту, солим,перчим по вкусу.

Куриный суп с яйцами готов. По желанию, можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0