ХОЛОДНЫЙ СУП КУКСИ/ КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО В РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ

Суп Кукси уже хорош благодаря своему составу. Курочка и омлет обеспечат белками, а значит, и сытостью на долгое время, а лапша и овощи дают заряд энергии. Хотите прикоснуться к корейской культуре-сделайте этот суп!!!

Продукты:

Продукты:

Вермишель тонкая (или лапша)-100 гр

Куриное филе-400-500 гр

Помидоры-1 шт (200 гр)

Огурцы-2 шт (200 гр)

Лук белый-1 шт

Чеснок-1 зубчик

Яйца-2 шт

Крахмал-1 ч.л.

Вода-1,2 литра

Масло подсолнечное для жарки-20 гр

Кунжут по желанию

Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

1. Для начала сварим бульон из курицы, посолив его по вкусу.(после закипания варим 20-30 минут)

2.Затем нарезаем огурцы, помидор, лук, мелко измельчаем чеснок, овощи складываем в миску, солим и перчим по вкусу.

3.Одну чайную ложку крахмала разведем 2 столовыми ложками воды,

добавим 2 яйца и щепотку соли, перемешаем венчиком.

4. Поджарим наш омлет на небольшом количестве сливочного масла.Когда он остынет, свернем в рулет и тонко нарежем.

5. Кусочками нарежем остывшее филе курицы.

6.В кипящую подсоленную воду добавим вермишель (100 гр),

варим до готовности (после закипания минут 15), затем промываем холодной водой.

7.Наши ингредиенты для супа Кукси готовы. В глубокую тарелку наливаем немного бульона, затем добавим вермишель, кусочки курицы, омлета, 2-3 ложки салата. По желанию, в суп можно добавить щепотку кунжута.

 

Приятного аппетита!!!

zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

Спасибо за просмотр, этот и другие рецепты можно посмотреть на авторском канале.

 

0