Корейская луковая лепешка

Корейцы любят вкусно и быстро поесть. На каждом шагу-кафешки, рестораны, палатки с едой. Особенно вкусная еда на свежем воздухе. Жарится все на ваших глазах, ингредиенты самые разнообразные. Вот один из таких популярных рецептов адаптированных под нашу кухню, хочу Вам предложить.

Смешиваем 1 яйцо, 8 ст.ложки муки, 8 ст. ложки воды, зелень любая, но поскольку называется «Корейская луковая лепешка», режем мелко зеленый лук (3 веточки), 2 листа пекинской капусты также мелко нарезаем. Соль, перец, приправы по вкусу. Наливаем подсолнечное масло на сковородку, сильно разогреваем и выкладываем по 1 или 2 лепешки на сковородку. Сама лепешка должна быть тонкой по возможности, чтобы все прожарилось, поскольку жарится на сильном огне. Сначала с одной стороны, потом с другой. Получается прожаренный луковый блинчик, который отлично сочетается со сладким чаем.

Приятного аппетита!

0