КАПУСТНЫЙ ПИРОГ/ ПО ДУШЕ И НА ПОЛЬЗУ

Постный капустный пирог приготовлен на основе дрожжевого теста. Мы замесили мягкое, теплое тесто, сделали вкусную начинку из капусты, лука, морковки и сделали красивый, вкусный, сытный, добрый капустный пирог. А самое главное, он очень понравился детям.

ПРОДУКТЫ:

Для теста:

Мука-600-700гр

Дрожжи-11 гр

Сахар-1ст.л.

Соль-1ч.л.

Вода-300мл (теплая, 36С)

Масло растительное- 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста-450-500 гр

Лук-1 шт

Морковь-1 шт

Томатная паста-1ст.л.

Лавровый лист-2 шт.

Масло растительное для жарки

Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Добавим соль (1ч.л.) в муку (600гр) и перемешаем.

2.В другой емкости соединим дрожжи (11гр) и сахар (1ст.л.), добавим теплую воду (300 мл,t-36С).

3.Соединяем муку с солью, с водой, сахаром и дрожжами. Муку вводим постепенно. В густое тесто добавим 3 ст.л.подсолнечного масла. Тесто тщательно вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 30 минут.

4. Натираем на терке морковь (1шт.), нарезаем лук (1шт.), мелко шинкуем капусту (450-500гр).

5.Лук обжариваем минут 10, добавим капусту и морковку и тушим 30 минут, в конце- 1 ст.л.томатной пасты, лавровый лист (2шт.), соль и перец по вкусу.

6.Форму смажем подсолнечным маслом.

7. Тесто делим пополам. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной 0,5-0,7 см.

8. Выкладываем 1 пласт в форму, сверху распределяем по тесту начинку, затем на нее выкладываем второй пласт, соединяем края. Пирог смазываем растительным маслом и вилкой делаем «дырочки» по всей поверхности пирога.

9.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С, 30-40 минут.

10. По желанию, пирог можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр!!!

Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть у меня меня на канале. Добро пожаловать!!!

0