ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ/ ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ?)

Сочные, вкусные голубцы из пекинской капусты будут частым гостем на Вашем столе. Это красивое и ароматное блюдо приготовить очень легко, а понравится оно абсолютно всем!!!
Продукты:
Пекинская капуста-1 вилок
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Фарш-300 гр
Рис-50-70 гр
Томатная паста-50 гр
Петрушка-2 веточки
Масло подсолнечное-для жарки
Лавровый лист-1шт
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим продукты: натираем на терке морковь (2 шт), нарезаем лук (2 шт), промываем рис (50-70гр), измельчим петрушку (2 веточки). Подготовим томатную пасту (50гр), лавровый лист (1шт.), пекинскую капусту и фарш (300гр)
2. Рис варим в пароварке или в воде 15-20 минут
3. Листья пекинской капусты заливаем кипятком и оставляем на 20 минут
4. Поджарим лук на подсолнечном масле, добавим морковку, жарим еще 10 минут
5. Откладываем половину зажарки в тарелку и добавим фарш и рис. Все перемешаем, соль и перец по вкусу
6. В остальную зажарку выкладываем томатную пасту и выливаем воду (400-600 мл). Соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут.
7. У листьев пекинской капусты вырезаем твердую часть, выкладываем ложку фарша и заворачиваем голубец.
В ходе готовки голодные домочадцы съели последние листы пекинки, пришлось добавить голубцы из обычной капусты)))
8. Добавим в голубцы подливку, лавровый лист и тушим на медленном огне 50 минут.
Наши голубцы готовы. По желанию, можно добавить сметану и петрушку. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0