ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ/ ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ/ КАРТОФЕЛЬ И КУРИНЫЙ ФАРШ

Двойные пельмени сделать очень легко. Они настолько вкусные, что хочется пробовать еще и еще. Начинки можно варьировать (творог,капуста, тыква, свинина и т.д.). Двойные пельмени можно не только сварить, но и пожарить. Они-удивительные!

Продукты:

Тесто:

Мука-600гр

Масло растительное-6ст.л.

Вода (кипяток)-300мл

Соль по вкусу

Начинка из фарша:

Куриный фарш-350-400гр

Сыр-50гр

Соль, перец по вкусу

Начинка из картошки:

Картофель-5-7шт.

Лук-1шт.

Масло сливочное-1ст.л.

Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В муку (600гр) добавим масло растительное (6ст.л.), соль по вкусу, и кипяток (300мл.). Мешаем сначала ложкой (чтобы не обжечься), затем замесим тесто.

2. Тесто накрываем и оставляем в тепле на 20 минут

3. Картофель(5-7шт), отвариваем в пароварке, либо в воде, варим минут 30.

4. Лук (1шт) мелко нарезаем и жарим минут 7.

5. Делаем картофельное пюре, добавим жареный лук, 1.ст.л.сливочного масла, соль и перец по вкусу

6. В фарш (350-400гр) добавим сыр (50гр), соль и перец по вкусу

7. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки

8. Соединим верхушки двух кружков

на один кружок выложим фарш, на другой-картофельное пюре

слепим 1 пельмень, к нему — второй

9. Варим в пароварке (25 минут), либо в воде после закипания (5-7 минут).

Двойные пельмени готовы. Можно подать их со сметаной. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете увидеть на моем авторском канале. Добро пожаловать!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0