ЧУДУ С МЯСОМ/ СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ ДАГЕСТАНСКИЕ ПИРОГИ

Чуду с мясом лишь один из вариантов вкусных дагестанских пирогов. Начинку можно заменить и на творог, и на картофель. Готовить чуду очень приятно, быстро и без особых хлопот, а мы их с удовольствием съели, запивая крепким, сладким чаем.
Продукты для теста (6 чуду):
Мука-2,5 стакана (стакан-250 мл)+ мука для раскатки теста
Кефир-200 мл
Сода-1/2 ч.л.
Соль-1/2 чл.
Продукты для начинки:
Фарш-300 гр
Лук-1 шт
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания чуду
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кефире (200 мл) растворим соду (1/2 ч.л.)
 
затем добавим соль (1/2 ч.л.), постепенно добавим муку
и замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Оставим тесто на 20 минут, прикрыв полотенцем.
2. В фарш (300 гр) добавим мелко измельченный лук (1шт), соль и перец по вкусу. Все перемешаем
 
3. Тесто делим на 6 частей
 
каждую часть тонко раскатываем в лепешку
Выкладываем начинку тонким слоем на одну половину лепешки, закрываем второй половиной, соединяем края.
Края можно обрезать ножом для пиццы или фигурным ножом.
 
4. Обжариваем чуду на сковородке под закрытой крышкой: выкладываем на раскаленную сковородку, жарим по 5-7 минут до золотистой корочки на умеренном огне.
 
5. Смазываем горячие чуду сливочным маслом с каждой стороны.
 
Чуду с мясом готовы. Приятного аппетита!
 
 Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете увидеть на авторском канале. Добро пожаловать!

0