ЧИРБУЛИ/НАИВКУСНЕЙШАЯ ЯИЧНИЦА/СПАСИБО,ГРУЗИЯ
Сготовить блюдо и обмакнуть кусочек лепешки в Чирбули-это наслаждение, которое доступно для каждого.
ПРОДУКТЫ:
На 2 порции:
Куриные яйца-3 шт
Вода (кипяток)-100 мл
Масло подсолнечное-2-3 ст.л.
Сливочное масло -30 гр
Лук-1 шт
Чеснок -1-2 зубчика
Помидоры-1-2 шт
Кетчуп (или томатная паста)-2 ст.л.(неполные)
Грецкие орехи-20 гр.
Зелень любая (петрушка)-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Начнем готовить:
1. Нарезаем помидоры,лук, чеснок, измельчаем орехи, зелень

2. Нагреем сковородку, добавим масло подсолнечное (2-3 ст.л) и сливочное (30 г.)

3. Следом кидаем лук и чеснок, жарим, помешивая, 5 минут

4. Добавим кетчуп (2 ст.л.) , жарим минуты 2

5.Добавим томаты и орехи, помешиваем 3 минуты

6. Добавим кипяток (100 гр), солим по вкусу. Жарим на сильном огне, пока не испариться почти вся жидкость (5-7 минут) .

7.Деревянной лопаткой отодвигаем подливку, тем самым освобождаем место каждого яйца.

8.Жарим яйца «всмятку» (2 минуты), выключаем плиту и посыпаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!!!
zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e
Спасибо за просмотр, этот и другие рецепты можно посмотреть на моем канале.