ЧИХИРТМА/ ГРУЗИНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Этот суп примечателен тем, что кроме лука овощей нет, но суп, тем не менее,достаточно сытный за счет муки, яиц и мяса. Добавим щепотку хмели-сунели и суп наполняется вкусным ароматом и необычным вкусом.
Для бульона:
Курица-700 гр
Лук-1шт
Лавровый лист, несколько горошин перца.
Для супа:
Лук-2шт
Мука-2 ст.л.
Масло сливочное для жарки лука
Куркума-1/2 ч.л.
Хмели-сунели-1/2 ч.л.
Сок лимона-2 ст.л.
Соль, кинза по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Добавим в воду (1,5-2л) курицу (700гр), лавровый лист, маленький лук, несколько горошин перца. Варим 1 час,в процессе варки снимаем пенку.
 
2. Подготовим сливочное масло для жарки лука, муку (2 ст.л.),нарезаем лук (2 шт), в чашку отливаем немного бульона (2 половника)
 
3. Жарим лук на сливочном масле, добавляем муку, жарим минуты 2, затем выливаем в сковородку бульон, перемешаем.
4. Бульон необходимо процедить, предварительно вынув лук и лавровый лист, еще раз отольем в чашку и остудим бульон (1,5 половника)
5. По желанию, освободим мясо от костей
6. Добавим в суп лимонный сок (2ст.л.), куркуму (1/2 ч.л.), хмели-сунели (1/2 ч.л.), зажарку с луком и мясо, варим минуты 2.
7. Соединим остывший бульон с яйцами (2 шт)
 
8. Убираем суп с плиты и заливаем в него разбавленные яйца, помешивая венчиком
Суп Чихиртма с курицей готов. Приятного аппетита!
 
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0