КАЛЬЦОНЕ / ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА/ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО

Советуем приготовить кальцоне именно с этой начинкой. Для экономии времени мы воспользовались покупным тестом, а пицца оказалась настолько вкусной, что дети смели ее тут же, даже не заметив наличие ранее «нелюбимых» грибов.

Продукты:

Тесто дрожжевое-250 гр

Грибы-3шт

Лук-1шт

Сыр-70 гр

Перец болгарский-1 шт

Яичный желток-1 шт

Кетчуп-2 ст.л.

Приправа «Итальянские травы»-1/2 ч.л.

Ветчина-100 гр

Масло подсолнечное для жарки и смазывания пергамента

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Подготовим продукты: разморозим готовое дрожжевое тесто (250 гр), сыр (70 гр) натираем на терке, нарезаем лук (1шт), грибы (3 шт), болгарский перец (1шт), ветчину (100 гр), подготовим кетчуп (2ст.л.), желток (1шт), и приправу «Итальянские травы» (1/2 ч.л.)

2. Пожарим лук (минут 10), затем добавим грибы и болгарский перец (жарим минут 10).

3. Тесто разделим на 2 части, раскатаем овалы

4. Половину заготовки смажем кетчупом, затем выкладываем ветчину, зажарку из грибов, перца болгарского и лука, посыпаем приправой и сыром.

6. Выкладываем кальцоне на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, смазываем желтком

Кальцоне готовы! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0