БЛЮДО С СЕКРЕТОМ/ МЫ-ВОЛШЕБНИКИ

Раскроем секрет. В блюде с секретом-салат с куриной грудкой и овощами. Сам салат мы закрыли «куполом» из слоеного теста. Вкусные сюрпризы поднимают настроение и создают мир и уют в семье.

Продукты для «куполов»:

Тесто слоеное бездрожжевое-200гр

Желток для смазывания»купола»

Кунжут для посыпки

Фольга для формирования шара

Продукты для салата:

Куриное филе-300 гр

Перец болгарский-1шт

Лук белый-1шт

Огурцы-2 шт

Чеснок-1 зубчик

Лимонный сок-0,5 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки филе + для заправки=40мл

Соль,перец по вкусу

Зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Слоеное тесто (200гр) делим на 2 части, раскатываем и делаем надрезы ножом в шахматном порядке

2. Из фольги формируем шар или конусообразную форму. Шар смазываем подсолнечным маслом. Накидываем «решетку» из теста, по кругу убираем ножом лишнее тесто.

3. Пергамент смазываем подсолнечным маслом, «купола» смазываем желтком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180С 20-30 минут.

4. Из остывших «куполов» аккуратно удаляем фольгу

5. Нарезаем куриное филе (300гр) небольшими кусочками. Жарим на подсолнечном масле минут 10-15, солим,перчим по вкусу

6. Перец болгарский (1шт), огурцы (2шт) нарезаем соломкой, лук (1шт) — полукольцами, измельчим чеснок (1зубчик), зелень для украшения салата. Подготовим подсолнечное масло для заправки (20 мл.), лимонный сок (0,5 ст.л.), соль по вкусу.

7. В салатницу добавим перец болгарский, огурец,лимонный сок, перемешаем, затем добавим лук, чеснок, перемешаем, следом выкладываем куриное филе, подсолнечное масло, перемешиваем, солим по вкусу.

Раскладываем салат по порциям, посыпаем зеленью, накрываем «куполами» . Блюдо с секретом готово! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0