БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ/ РАЗОЧАРОВАНИЕ/ 04.01.2020

Всем привет, дорогие читатели! В который раз убеждаюсь, что все в жизни неоднозначно: белое никогда не бывает чисто белым.

Здесь речь пойдет о благотворительности, милосердии.

Примерно пять лет назад я подписалась на православную сеть, она только-только начала развиваться и подписчики участвовали в ее построении, модернизации, оптимизации и т.д.

Просматривая, читая посты от разных людей и организаций, я наткнулась на благотворительную организацию в городе Челябинске. Что входило в их деятельность:

  1. Они помогали одиноким мамам без российского гражданства-давали жилье и работу и оказывали юридическую помощь
  2. Принимали хорошие вещи от людей, выставляли их на продажу, а деньги шли на благотворительность
  3. Устраивали бесплатные обеды
  4. Также принимали денежные средства от неравнодушных людей.

Все их посты сопровождались либо фотографиями: вот-рукоделие от девушки с Украины (лицо не показывалось), вот-магазин одежды, вот-организованная выдача еды для малоимущих граждан, либо милыми открытками с сердечками и благодарностью за помощь.

Примерно такие открытки. Из Интернета.

В то время, моя родственница (бывшая жена моего покойного двоюродного брата) с сыном (мой племянник) приехали из Таджикистана, жили они недалеко от города Челябинска, у мамы моей родственницы. Российского гражданства у них не было, а без него-на работу устроиться сложно.

Я написала письмо в эту благотворительную организацию, попросила хоть какую-то помощь в получении гражданства и работы.  На что мне ответили-что они не занимаются жителями Таджикистана, только с Украины. В чем разница, толком ответить они не смогли, посоветовали обратиться в другие организации.

Разочарованию моему не было предела-столько сердечек, правильных слов, а когда дошло до конкретного человека-сумели отказать.

Конечно, осуждать и обвинять их не было смысла. Может, действительно, они и помогли кому-то, но нам не повезло.

Родственницу с племянником мы звали к себе, но она не хочет оставлять дом, доставшийся ей от мамы. Они до сих пор без гражданства (русская, проживает в России уже лет 9), был суд по депортации из России. Ее решили оставить, поскольку на руках-ребенок. Раньше мы помогали им, а сейчас сами- без работы.

Спасибо, что дочитали. Будьте здоровы!

Мой Дзен

0