БАКЛАЖАННЫЙ ПАШТЕТ/ НЕОЖИДАННО ВКУСНО

Баклажанный паштет-это необычное сочетание баклажана, помидора, лука и…творога.

Мягкая консистенция, немножко остроты, вкус овощей-он просто идеален для подачи с хлебом, кукурузными чипсами, либо с галетами.

Рецепт это паштета можно смело давать всем своим знакомым-благодарностей не будет конца.

Продукты:

Баклажан большой-1шт

Помидор большой-1шт

Лук белый среднего размера-1 шт

Творог-180 гр

Чеснок-2 зубчика

Масло растительное для жарки

Соевый соус-1ст.л.

Базилик, петрушка по 1 веточке

Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим овощи. Баклажан (1шт) нарезаем, пересыпаем солью, оставляем на 15 минут, промываем холодной водой. Помидор (1шт) помещаем в горячую воду на несколько секунд, потом в холодную, снимаем кожицу, нарезаем. Лук (1шт) нарезаем. Чеснок (2 зубчика) и петрушку с базиликом (по 1 веточке) измельчим. Подготовим творог (180гр).

2. В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук (минут 5), затем добавим баклажан и помидор, жарим еще 10 минут, добавим соевый соус (1ст.л.)

3. Перемешаем в блендере до пюреобразного состояния овощную обжарку и творог

4. Добавим зелень, чеснок. Соль и перец по вкусу.

Баклажанный паштет готов. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

0