АДЖАПСАНДАЛИ/ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО В ПОСТ

И вновь мы пробуем грузинское блюдо. На этот раз-Аджапсандали. Интересно то, что лук в данном блюде тушится позже других овощей (картофеля и баклажан), а помидоры с чесноком и пряностями мы лишь слегка обжарим, в результате чего получается острое, насыщенное и вкусное овощное рагу.
Продукты:
Баклажаны-3шт
Лук белый-1шт
Помидоры-4 шт
Картофель-3 шт
Чеснок-4 зубчика
Петрушка-2 веточки
Приправа, соль-по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чистые баклажаны нарезаем брусочками, пересыпаем солью, оставляем на 20 минут, промываем в холодной воде.
 
2. Крупно нарезаем помидоры (4шт), добавляем измельченный чеснок (4 зубчика), приправу, перемешиваем.
 
3. Картофель (3шт) нарезаем кубиками, петрушку ( 2 веточки) измельчаем, лук белый (1шт) крупно нарезаем.
 
4. Жарим картофель на подсолнечном масле до золотистого цвета минут 15.
 
Добавим баклажаны и тушим 7 минут
Выкладываем лук и тушим 10 минут
Затем добавим помидоры с чесноком и приправой и тушим 10 минут
5. В конце добавим зелень, выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться 30 минут.
 
Блюдо Аджапсандали готово! Приятного аппетита!
 
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!
0